Электронная

Valery Mironov

Валерий Миронов пишет компьютерную музыку, для которой извлекает звуки из полевых записей методом гранулярного синтеза.

На первый взгляд услышанное кажется однообразным, но на самом деле здесь едва ли встречаются два одинаковых звука, а изменение, растяжение или «разрушение» каждого протекает еле ощутимо для человеческого слуха.

Для этого музыкант создал алгоритмы, которые смещают каждое повторение отдельных элементов по 256, 512 или 1024 долям нот относительно других и тонко изменяют значения параметров звука, для формирования «муаровых» узоров. Так получается музыка не сюжетов, а состояний — противоречивых в своей постоянности и изменчивости, равно как в и эмоциональном содержании.

Музыкой Валерий занялся в 2008 году, а с 2011 года выступал на Минских нелегальных рейвах в окрестностях города и организовывал свои. После переезда в Крым основал творческое объединение КБ7, о рейвах которого рассказывал журнал Mixmag Россия в феврале 2019 года. В июле того же года композиции музыканта прозвучали в подкасте лейбла Гост Звук на британской радиостанции NTS.FM, а в мае этого года артист записал серию бесплатных видеоуроков по основам языка Max, которые опубликовал на своём YouTube канале.

SoundCloud артиста.
18—19